Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/04/2012
Data da última atualização:  20/04/2012
Autoria:  FRANÇA, F. M. C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SOUSA NETO, J. M. de.
Afiliação:  Francisco Mavignier Cavalcante França, Consultor da Embrapa Caprinos; Evandro Vasconcelos Holanda Junior, CNPC; Jaime Martins de Sousa Neto, Graduando, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza, CE.
Título:  Arranjo Produtivo Local da ovinocaprinocultura nas Microrregiões dos Inhamuns e de Crateús-CE: versão preliminar.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2006.
Páginas:  42 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  APL; Arranjos Produtivos Locais; Brasil; Ceará; Crateús; Inhamuns.
Thesagro:  Ovinocultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25498 - 1UPCRT - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/03/2010
Data da última atualização:  19/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANSON, A. D.; HERRERA, R.; MATOS, J. K. A.; BIZZO, H. R.; SILVA, D. B.; ALVES, R. B. N.; VIEIRA, R. F.
Afiliação:  ALESSANDRA D. SANSON, UnB; REGINA HERRERA, Bolsista CENARGEN; J. K. A. MATOS, UnB; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; DIJALMA BARBOSA DA SILVA, CENARGEN; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN.
Título:  Caracterização química do óleo essencial de seis acessos de mangericão coletados em Brasília, DF. (Ocimum spp.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Título: mangericão [i.e. manjericão].
Palavras-Chave:  1.8 Cineol; Cânfora; Linalol; Metil-chavicol.
Thesagro:  Manjericão; Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  eugenol.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10294 - 1UPCSP - PP2009/2482010.00159
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional